Home   Allgemeine Informationen

neue Unterrichtszeiten ab 01.08.2015

Informationen zum Ganztagsangebot der Gemeinde Faßberg

Liebe Eltern,

die Grundschule am Heidesee in Müden ist eine verlässliche Grundschule.

Das bedeutet, dass ein tägliches Schul- und Betreuungsangebot von fünf Zeitstunden gewährleistet wird.Kinder, die an einem Tag nur vier Unterrichtsstunden haben, können das Betreuungsangebot unserer Schule nutzen.

Seit dem Schuljahres 2012/2013 ist die Lerchenschule in Faßberg eine offene  Ganztagsschule.

Dieses Angebot gilt für alle Schülerinnen und Schüler der Gemeinde Faßberg, steht also auch allen Kindern aus Müden und Poitzen offen.Um das Angebot der Ganztagsschule zu nutzen, ist es notwendig, dass Ihr Kind die Grundschule in Faßberg besucht.

Eine Ausnahmegenehmigung wird selbstverständlich unbürokratisch erteilt.

Ganztagsschule in Faßberg:

ab 7.00 Uhr                Frühbetreuung

bis 12.50 Uhr              Mittagsbetreuung im Rahmen der verlässlichen Grundschule

bis 13.15 Uhr              Mittagsbetreuung inkl. Mittagessen für die Ganztagskinder

13.15 – 14.00 Uhr      Hausaufgabenbetreuung für die Ganztagskinder

14.00 – 15.30 Uhr      AG für die Ganztagskinder

15.30 – 17.00 Uhr      Notbetreuung (nur mit Arbeitsbescheinigung möglich)

Nähere Informationen zur Ganztagsschule und den AGs erhalten Sie im Sekretariat (05055 / 9894-0) der Lerchenschule in Faßberg.

Heike Conrads

Unterrichtsausfall bei extremen Witterungsverhältnissen im Landkreis Celle